Unter die Thermische Produktbehandlung fällt eine Vielzahl unterschiedlicher Anwendungen. Hierunter versteht man die Behandlung eines Produkts mit unterschiedlichen Temperaturen. Das Verhältnis Zeit zu Temperatur spielt eine wesentliche Rolle und die Auslegung solcher Anlagen bedarf einer genau ausgearbeiteten Energieplanung unter Einbeziehung der bauseits vorhandenen Energiequellen.
Pasteuranlagen
Das Pasteurisieren ist nur ein Bereich der Thermischen Produktbehandlung. Hierunter versteht man das Erhitzen von Lebensmitteln auf mind. 72°C bis maximal 100°C. Die speziell dafür ausgelegten Anlagen halten diesen hohen Temperaturen Stand und gewährleisten eine dauerhafte und gleichmäßige Erhitzung.
Die Produkte werden manuell oder meist automatisch in das Wasserbecken gegeben und ab hier von einem Unter- oder/und Oberband durch die Anlage transportiert. Die Anlagenausführung ist produktabhängig und ist in unterschiedlichen Standardausführungen erhältlich. Anschließend werden die Produkte aus dem Heißwasserbecken heraustransportiert und können einem Kühlbecken sowie einer Abblasung übergeben werden.
Mehrspurig für unterschiedliche Produkte, Kühlanlage, Abblasung, UVC Entkeimung, Zuführtechnik, Abtransporttechnik, Auffahrbar zur Reinigung.
Das System ist komplett einzuschäumen und kann mit allen herkömmlichen Reinigungsmitteln gereinigt werden. Darüber hinaus kann das System mit einem Hubsystem ausgestattet werden, sodass die kompletten innenliegenden Heizspiralen sowie Förderbänder für die Reinigung herausgefahren werden können.
Leistung: | von ca. 0,5 - 5 Tonnen pro Stunde |
Ausführung: |
Bandgeschwindigkeit regelbar über Touchpanel Temperaturüberwachung mit Alarmsignal |
Für ausführliche Informationen zu unseren Leistungen und Produkten nutzen Sie bitte unser Kontaktformular oder melden sich telefonisch bei uns.
Durchlaufkoch/-kühlanlagen
Diese Anlagen sind in ihrer Konstruktion artverwandt mit den Pasteuranlagen unterscheiden sich jedoch hinsichtlich der zu erzeugenden Temperaturen sowie Reinigbarkeit. Da hier oft frische bzw. offene Produkte durchgefördert werden ist es unerlässlich die Anlagen auffahren zu können um die Wannen inklusive Verrohrungen reinigen zu können.
Die Produkte werden manuell oder meist automatisch in das Wasserbecken gegeben und ab hier von einem Unter- oder/und Oberband durch die Anlage transportiert. Die Anlagenausführung ist produktabhängig und kann in unterschiedlichen Ausführungen konstruiert werden. Um die Produkte vor dem nachgeschalteten Verpackungsprozess herunter zu kühlen wird eine baugleiche oder etwas längere Kühlanlage ergänzt, welche in Längsrichtung oder seitlich zur Kochanlage stehen kann. Sobald die Produkte verpackt sind können sie dann auch noch im Nachgang durch eine Pasteuranlage geschickt werden.
Mehrspurig für unterschiedliche Produkte, Kühlanlage, Abblasung, UVC Entkeimung, Zuführtechnik, Abtransporttechnik, Auffahrbar zur Reinigung.
Das System ist komplett einzuschäumen und kann mit allen herkömmlichen Reinigungsmitteln gereinigt werden. Darüber hinaus ist das System meistens mit einem Hubsystem ausgestattet, sodass die kompletten innenliegenden Heizspiralen sowie Förderbänder für die Reinigung herausgefahren werden können.
Leistung: | von ca. 0,5 bis 6 Tonnen pro Stunde |
Ausführung: |
Bandgeschwindigkeit regelbar über Touchpanel Temperaturüberwachung mit Alarmsignal |
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Spiralsysteme
Hier ist der Name Programm. Spiralanlagen können in unterschiedlichsten Ausführungen für den Kunden von Vorteil sein. Entweder nur zur Höhenüberwindung, Produktpufferung oder zur thermischen Produktbehandlung finden Spiralen vielfache Einsatzzwecke.
Die Produkte laufen manuell oder meist automatisch in die Spirale ein. Hier wird versucht mit möglichst kleinen Umlenkungen, sowie einer speziellen Gurttechnik das Verrutschen jeglicher Art von Produkten zu verhindern, sodass diese am Maschinenauslauf geordnet an nachgeschaltete Anlegen wie beispielsweise Pick and Place - Lösungen übergeben werden können.
UVC Entkeimung, Zuführtechnik, Abtransporttechnik
Das System ist komplett einzuschäumen und kann mit allen herkömmlichen Reinigungsmitteln gereinigt werden.
Leistung: | ca. 250 Würste / Min. (produktabhängig) |
Konstruktion: | in Edelstahl, robuste und verwindungssteife Bauweise, für Nassreinigung geeignet |
Transportgurt: | Zahnriemen; Übergabeband mit Rundung, Taktband mit aufgeschweißten Stollen |
Antriebe: | Servogetriebemotoren mit Thermofühler |
Schaltschrank: | in Edelstahl, am Gestell montiert |
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Schneckenblancheure
Wie der Name schon verrät geht es hier um das Blanchieren von Lebensmitteln, also dem kurzzeitigen thermischen Behandeln in siedendem Wasser oder heißem Wasserdampf. Diese Anlagen werden wie die anderen Anlagen dieser Rubrik auch, in Zusammenarbeit mit dem Kunden und dessen Energietechnik konzipiert und extra für das jeweilige Produkt maßgeschneidert.
Die Produkte werden manuell oder meist automatisch in das Wasserbecken gegeben und ab hier von einem Unter- oder/und Oberband oder mittels einer Förderschnecke durch die Anlage transportiert. Die Anlagenausführung ist produktabhängig und kann in unterschiedlichen Ausführung konstruiert werden.
Mehrspurig für unterschiedliche Produkte, Kühlanlage, Abblasung, UVC Entkeimung, Zuführtechnik, Abtransporttechnik, Auffahrbar zur Reinigung.
Das System ist komplett einzuschäumen und kann mit allen herkömmlichen Reinigungsmitteln gereinigt werden. Darüberhinaus ist das System meistens mit einem Hubsystem ausgestattet, sodass die komplette innenliegenden Heizspiralen sowie Förderbänder für die Reinigung herausgefahren werden können.
Leistung: | ca. 250 Würste / Min. (produktabhängig) |
Konstruktion: | in Edelstahl, robuste und verwindungssteife Bauweise, für Nassreinigung geeignet |
Transportgurt: | Zahnriemen; Übergabeband mit Rundung, Taktband mit aufgeschweißten Stollen |
Antriebe: | Servogetriebemotoren mit Thermofühler |
Schaltschrank: | in Edelstahl, am Gestell montiert |
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